>


体育教师校内集体和外出学习(进修)的管理规定


发布日期:2017-10-12

 
体育教师校内集体和外出学习(进修)的管理规定
 
 一、体育部教师应积极参加教研室组织的各项业务进修和教研活动,提高教师的能力和业务水平。体育部鼓励与大力支持教师参加各个体育项目的业务能力学习、裁判学习、考级和校内外竞赛裁判工作,以此提高教师的专项教学能力,带队水平、裁判水平等,不断更新知识,为教学和学校竞技、群体活动服务。
二、教研室主任负责教师和教练的进修教研计划的制定工作,教研和进修活动一般以教研室为单位,活动要有纪录和总结。
三、教研室和竞训中心应视情况需要,有计划、有目的外派学习和进修,可根据申请先后和实际情况批准上报外出学习。
   四、进修的类别:教学和科研类、教练员和裁判类。
五、进修形式:长期、短期
六、进修地点:校内、市里、外埠
七、校内进修:校内进修一般采取教研室统一进修,正常教学期间,如果周四上午不召开全体会议,采取泰达体育馆和河西体育馆进行业务进修(进修时间:上午9---11点,进修项目:羽毛球、乒乓球等),此期间大家自愿原则向教研室主任提出申请,体育部落实场地。每学期开学前两周,学期末两周为集体进修时间,教研室主任与部领导班子商议进修项目,统一进行业务进修。
八、市内进修:教学期间,市内短期学习(进修)教师应提前2周天向教研室主任或群体竞训中心主任提出书面申请报告,体育部领导班子批准后,方能进修。进修结业后取得结业相关证件方可报销。
九、外出短期学习(进修)教师应提前1个月向教研室主任或群体竞训中心主任提出书面申请报告;对长期脱产进修和脱产学习应提前半年时间提出书面申请报告,以上两种形式均报体育部领导同意后上报人事处、教务处同意并报院主管领导批准后,方可外出。进修结业后取得结业相关证件方可报销。       
十、凡申请外出学习(进修)的教师必须符合学校有关教师外出学习(进修)的规定。